Qui sommes-nous ?

Historique


Tout a commencé durant l’hiver 1962-1963. La France a froid, l’hiver s’éternise et les cultures gèlent. Pierre Fuzeau, agriculteur dans les Deux-Sèvres n’est pas épargné. La terre est glacée, les céréales d’hiver ne verront pas le jour. Puis, le printemps revient doucement. Pierre, aidé de son frère Marcel, est bien décidé à ne pas se laisser abattre. Ils décident alors d’utiliser leurs terres pour produire des melons. Dix ans plus tard, fort de son succès, Pierre fait construire une station de conditionnement au cœur de ses champs, à Brie près de Thouars. Les années 70 sont pérennes pour la petite entreprise. Les étés sont beaux. Les melons sortent de plus en plus nombreux de la station pour être dégustés dans toute la France. Patrick, le fils de Pierre, rejoint l’aventure. Elle s’appelle maintenant Soldive.

Soldive continue son petit bout de chemin et grandit peu à peu. Plusieurs sites ouvrent en France dont celui de Semussac près de Royan en Charentes Maritimes en 1981. Les autres sites ont depuis fermé pour des raisons diverses. Grâce à un terroir généreux et un climat favorable, les melons trouvent en pays Royannais un environnement favorable pour exprimer toute leur valeur gustative. Le melon Soldive de Semussac se fait ainsi facilement une place sur les marchés et en grande surface. Le site progresse pour arriver aujourd’hui à 200 hectares. Et l’aventure Soldive continue pour satisfaire petits et grands !

Soldive en 1981

Chiffres clés


1

Hectares

La superficie de nos champs

1

Tonnes

de melons produits

1

saisonniers

en été

Accédez au
formulaire de Recrutement
pour postuler en saisonnier
à Soldive